:::

10-2-1 催眠穿梭輪迴

1.藉由催眠穿梭輪迴

 

當一個人進入某種催眠狀態時,會被帶回孩童或幼年的某個特殊時期,讓當時的經歷再現。有些實驗試著把受試者帶回更早期的經歷裡,卻因而意外地發現到受試者前世的記憶內容。比如有些案例顯示:人在催眠狀態下,會說某種不同的語言、講出屬於另個年代或環境裡的正確事蹟訊息,或者做出一些在正常情況下無法做到的事情。

 

Annie Baker就是一個案例,她是英國蘭開夏一位普通的家庭主婦,只受過一般教育,未曾學過法語,也沒去過法國。但在催眠狀態下,她說得一口標準的法語,提到瑪麗安東尼的死,就像剛發生過似的,她自己說她叫Marielle Pacasse,住在聖母教堂附近的Rue de St. Pierre。經過查證她的話之後,發現現在並沒這麼條街道,但約在一百七十年前,確實是有這麼一條同名的街道。在催眠狀態下,她說她不知道什麼是茶,而經過查證,一百七十年前的法國,的確沒人知道茶;現在很少人叫Marielle,而在1794年這個名字非常普遍。


:::
搜尋本站內容
QR Code